新技术浪潮中的现代化学

化学在目前发展过程中遭遇了前所未有的挑战,误解和偏见充斥着媒体报道之中,普通人对化学的认识仍停留在几十年前的书本阶段。实际上,现代化学已经广泛地和...

2018-11-28 18:00
运动的益处与风险防范

运动对人体机能的益处、运动损伤等风险的预防。

2018-11-28 18:00
“未被选择”的“柠檬树”:...

通过解析相关的美国诗歌与歌曲,探查美国个体主义兴起的文化基因及其凋敝的社会后果(涉及作品:弗罗斯特的“The Road not Taken”、爱默生的Nature、梭罗的W...

2018-11-27 15:35
一类革命性的新型合金:高熵合金

高熵合金是2004年发展起来的一类新型合金,具有很多特殊的物理化学和力学性能,是目前国际上金属合金研究领域的热点,本学术报告将介绍高熵合金的发展历程以...

2018-11-22 18:00
跨境电子商务现状与发展

跨境电子商务在中国应用现状与发展前景。

2018-11-21 18:00
化工与制药类专业人才培养与...

2018级化工与制药类专业的培养特色、培养方案解读,新工科建设背景下的专业建设。

2018-11-14 18:00
电化学学科发展趋势

介绍电化学学科的主要研究方向及发展前景。

2018-11-13 18:00
基于原子工程的材料设计

本讲座将从费曼对于原子工程的远见说起,介绍国内外材料基因组、原子工程等领域的现况,并简要介绍本课题组在该领域的最新成果。

2018-11-12 18:00
南欧大学教育的发展

对比几所欧洲历史悠久的大学,包括Bologna大学、Salamanca大学、Sorbonne大学的传统、学科交叉的理念与科学的传承。

2018-11-09 18:00
材料化工的研究与发展

介绍材料化工的发展以及我校材料化工学科的现状。

2018-11-07 18:00
德国工业4.0与智能制造

通过技术发展的重要节点,介绍德国工业4.0的起因和内涵,以及由此产生的智能制造的概要和案例。

2018-11-06 18:00
装配式建筑及其发展方向

装配式建筑是建筑生产工业化的重要一环。是实现建筑设计标准化、中间产品工厂化、施工作业机械化的基础和前提。也是解决建筑工程质量、 安全、效率、效益、节...

2018-11-02 18:00
小生物大作用

主要介绍神奇的小小微生物世界,微生物在环境污染中的角色,其中包括微生物合成古老色素靛蓝,微生物合成纳米颗粒,以及微生物与纳米材料之间相互作用关系等...

2018-10-31 18:00
领悟时间的美,活出生活的真

时间美意识,决定了普通生活与审美生活之间的差异。总的来说,纯粹的时间美意识是持续的、贯注的、流连忘返的意识的注集;而这正是一种在不同的境域与时机中...

2018-10-31 18:00
高分子科学与工程研究进展

介绍本专业主要研究方向和研究进展;介绍本专业导师各自研究领域和本科生毕业论文选题。

2018-10-30 18:00