俄语国家文化与国情(系列讲...

主要介绍世界语言图景下的俄语国家(俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰及“一带一路“沿线国家”等)语言文化、风俗习惯,以及“一带一路”策略“民心相通”理念实施...

2018-12-20 18:00 详情
过程装备与控制工程专业的研...

过程装备与控制工程专业毕业论文与选题。

2018-12-11 18:00 详情
石油化工节能减排系统方法论

介绍石油化工生产装置和全局能量集成技术、低温热综合利用技术等节能减排技术以及石化装置群节能改造展示。

2018-12-04 18:00 详情
晶圆与芯片

晶圆(wafer) 是制造半导体器件的基础性原材料。本次讲座将围绕晶圆的材料,制备工艺,如何由晶圆制备芯片,以及芯片被“掐脖子”的技术关键之所在进行展开...

2018-12-03 18:00 详情
新技术浪潮中的现代化学

化学在目前发展过程中遭遇了前所未有的挑战,误解和偏见充斥着媒体报道之中,普通人对化学的认识仍停留在几十年前的书本阶段。实际上,现代化学已经广泛地和...

2018-11-28 18:00 详情
运动的益处与风险防范

运动对人体机能的益处、运动损伤等风险的预防。

2018-11-28 18:00 详情
“未被选择”的“柠檬树”:...

通过解析相关的美国诗歌与歌曲,探查美国个体主义兴起的文化基因及其凋敝的社会后果(涉及作品:弗罗斯特的“The Road not Taken”、爱默生的Nature、梭罗的W...

2018-11-27 15:35 详情
一类革命性的新型合金:高熵合金

高熵合金是2004年发展起来的一类新型合金,具有很多特殊的物理化学和力学性能,是目前国际上金属合金研究领域的热点,本学术报告将介绍高熵合金的发展历程以...

2018-11-22 18:00 详情
跨境电子商务现状与发展

跨境电子商务在中国应用现状与发展前景。

2018-11-21 18:00 详情
化工与制药类专业人才培养与...

2018级化工与制药类专业的培养特色、培养方案解读,新工科建设背景下的专业建设。

2018-11-14 18:00 详情
电化学学科发展趋势

介绍电化学学科的主要研究方向及发展前景。

2018-11-13 18:00 详情
基于原子工程的材料设计

本讲座将从费曼对于原子工程的远见说起,介绍国内外材料基因组、原子工程等领域的现况,并简要介绍本课题组在该领域的最新成果。

2018-11-12 18:00 详情
南欧大学教育的发展

对比几所欧洲历史悠久的大学,包括Bologna大学、Salamanca大学、Sorbonne大学的传统、学科交叉的理念与科学的传承。

2018-11-09 18:00 详情
材料化工的研究与发展

介绍材料化工的发展以及我校材料化工学科的现状。

2018-11-07 18:00 详情
德国工业4.0与智能制造

通过技术发展的重要节点,介绍德国工业4.0的起因和内涵,以及由此产生的智能制造的概要和案例。

2018-11-06 18:00 详情
共121条  1/9 
首页上页