法国法制概况

法国法的起源与发展,法国民法典。

2018-04-27 18:00 详情
人造太阳与其“容器”之间的...

能源问题是人类最亟待解决的关键问题之一,科学家期望能够像太阳一样获得无穷无尽的能量,因此在地球上建造“人造太阳”用于发电是一个最前沿的研究领域。人...

2018-04-26 18:00 详情
二氧化碳捕集提纯和转化技术

利用本校开发的最新技术,把大量工业过程排放的二氧化碳进行捕集提纯和转化利用,变废为宝,防止大气污染,追求绿色低碳经济。

2018-04-26 18:00 详情
神奇的纳米碳材料

介绍2次获得诺贝尔奖的碳纳米材料C60、碳纳米管、石墨烯的发现过程、奇特的性质和广阔的应用前景。

2018-04-25 18:00 详情
分子光电离和光解离过程中的...

介绍分子的光电离和光解离过程及其机理;光电子空间角分布/成像、离子空间角分布/成像、分子定向/取向等矢量性质与光电子能谱、电离信号强度和解离谱等标量性...

2018-04-25 18:00 详情
塑性成形技术在武器装备中的应用

塑性加工体现了一个国家的基础制造和先进制造的能力及水平。本讲座主要结合研究工作经历,介绍塑性成形技术在战机、航母、导弹等国防军工领域的应用,并指出...

2018-04-24 18:00 详情
设计创新产品战略选题研究

国家最新政策颁布以来,对于设计创新产品有新的挑战和机遇,本讲座介绍如何寻求最具发展战略的选题。

2018-04-23 18:00 详情
我国工程设计规范的前世、今...

工程设计规范是保证工程建设标准化、现代化和安全、经济、可持续性的前提和基础。近70年来,我国工程设计规范经历了全盘借鉴国外标准,到消化吸收、补充我国...

2018-04-20 18:00 详情
纳米抗体与医学诊疗

纳米抗体是生物诊断、靶向治疗药物与材料的新型关键原料,本讲座主要介绍纳米抗体的特点、发展历史及巨大的应用前景。

2018-04-19 18:00 详情
创造低碳社会的SiC半导体技术

介绍SiC半导体技术。

2018-04-18 18:00 详情
现代金融理论的发展.两次革命...

回顾了当代金融学的演进,讲述了当代金融学的两次革命,介绍的投资组合理论,资本资产定价模型,欧式期权定价模型等当代金融理论的三大基石。

2018-04-17 18:00 详情
聚合物光电探测器:材料与器...

对紫外-可见-近红外光的探测,在科研﹑国防、环境监测、生物成像等领域具有广阔的应用前景而备受重视。硅探测器、铟镓砷探测器等均有其特定的探测响应波长范...

2018-04-13 18:00 详情
一类有希望的合金:高熵合金

讲述最近十年兴起的一类新型合金,具有很多特殊物理化学和力学性能,以及他们的应用,大连理工大学在高熵合金领域的地位和做的工作。

2018-04-11 18:00 详情
制药工程行业发展与特色人才培养

介绍国内外制药工程行业面临的机遇和挑战,新形势下对制药工程高素质人才的需求状况,以及如何培养符合行业发展的制药工程专业人才,包括人才培养体系的构建...

2018-04-10 18:00 详情
团簇的结构与量子特性

团簇是几个到上千个原子构成的微观聚集体,是介于微观原子、分子与宏观凝聚态之间的重要过渡物质层次。研究团簇的结构与量子效应,对于认识物质从微观向宏观...

2018-04-10 18:00 详情
共65条  1/5 
首页上页