果敢出击  敢打必胜 ——倾听志愿军指战员讲述抗美援朝战争的胜利

• 开始时间:2020-10-22 13:30:00
  • 活动地点:大学生活动中心剧场
  • 主讲人:杨永华

果敢出击 敢打必胜 ——倾听志愿军指战员讲述抗美援朝战争的胜利

一、中国为什么进行抗美援朝?

二、抗美援朝战争的基本概况?

三、志愿军是怎样战胜列强的?

四、从哪些方面了解抗美援朝?

五、学习抗美援朝战争史意义?

辽宁省东北解放战争史研究会秘书长,原陆军第39集团军军史办主任,专业技术六级,大校军衔。曾主编《中国工农红军第二十六军战史》《中国人民解放军步兵第一一六师师史》《铸造打赢人才方阵》《史海涛声》《记忆链接》《雷锋志》等图书。曾参加编写大将《黄克诚传》《黄克诚年谱》《光辉的足迹》《中国人民解放军历史资料丛书——东北军区卷》《中国人民解放军历史资料丛书——沈阳军区卷》和第三批《全军高级将领传》等图书的编写。长期从事党史军史宣传,曾参与“步兵第116师师史馆”“陆军第39集团军军史馆”丹东“抗美援朝纪念馆”沈阳北陵“志愿军烈士纪念馆”“徐海东大将纪念馆”的筹建和布展。曾荣获沈阳军区要讯工作先进个人、沈阳军区优秀干部工作者。曾荣获全军科学技术进步三等奖、全军党史军史作品成果优秀奖、全军离退休老干部先进个人、中国人民解放军历史资料丛书暨高级将领传编纂工作先进个人。曾两次荣立三等功。现为多家媒体、网站,雷锋故事、红色故事撰稿人;弘扬传统党史军史筹建纪念场馆策划人。