一朝朱雀起,至星河万里 ——商业航天形势与蓝箭航天发展

• 开始时间:2023-12-11 18:30:00
  • 活动地点:学生文化中心312
  • 主讲人:刘建

p>刘建先生带来主题讲座《一朝朱雀起,至星河万里——商业航天形势与蓝箭航天发展》解读中国商业航天的逻辑演进和实践路径,讲述一家民营火箭公司的“破”与“立”</p>

刘建,蓝箭航天空间科技股份有限公司副总裁,正高级工程师,总体设计部总体室室级专家、火箭院火工品专家组成员,中国航天科技集团紧固件专家组成员,国家国防科工局航天运输及动力技术专家组成员,北京市科学技术委员会专家组成员,中央军委装备发展部航天运输与发射技术专家组成员,中国宇航学会航天政策与航天法专业委员组成员,中德应用科技大学客座教授,中国航天杂志常务理事、宇航学会高级会员、大学产业导师。 曾获军队科技进步二、三等奖(均排名第1),载人航天基金个人奖,长征奖章、长征奖状,中关村高聚工程创新领军人才,杰出工程师、亦麒麟优秀人才,运载火箭技术研究院科技进步一、二、三奖数十项,总体部优秀技术人员、优秀党员、质量先进、保密先进、标准化先进个人等奖项荣誉。