大工文苑

文苑第54期——路遥与《平凡的世界》

活动品牌 大连理工大学-大工文苑
主 讲 人 梁向阳
活动地点 八角楼A301
开始时间 2019-03-14 15:30
结束时间 2019-03-14 17:00

活动简介:

路遥的长篇小说《平凡的世界》,近两年来在大工图书馆的借阅排行榜上均名列榜首,很多同学都将《平凡的世界》作为对自己人生影响最大的一部文学作品。路遥笔下的生活也许离我们很远,但主人公们与命运不懈抗争的身影却依然激励着众多的年轻读者。平凡的世界,不平凡的人生,本期文苑特别邀请到了路遥文学馆馆长,陕西省作家协会副主席、延安大学文学研究所所长梁向阳教授为大工学子重新开启《平凡的世界》,追忆作家路遥的奋斗足迹,讲述普通人的生存、奋斗、情感与梦想,欢迎广大师生踊跃参与。

 

 

 

    讲座时间:3月14日(周四)15:30

讲座地点:八角楼A301

教职工领票方式:教职工凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

教职工领票时间:312日(周二)8:30-11:30

                    313日(周三)8:30-11:30

教职工领票地点:八角楼A305

学生领票方式:学生凭一卡通自愿排队领取,票数有限,先到先得

学生领票时间:312日(周二)11:40

313日(周三)11:40

学生领票地点:八角楼下文苑排票处

微信抢票方式:扫描屏幕上二维码,关注【大工文化圈】官方微信平台,后台回复“文苑+姓名+学号(职工号)”,即可领取本次活动电子门票,分享相关活动通知即可抢占黄金座位!

主办:大连理工大学党委宣传部

协办:大连理工大学人文与社会科学学部

票务咨询:党委宣传部文化建设办公室   宁宁84708301 

嘉宾简介:

    梁向阳,笔名厚夫,陕西省作家协会副主席、延安大学文学院院长、教授,中国延安干部学院兼职教授;陕西省教学名师、陕西省宣传思想文化系统“四个一批人才”、享受国务院政府特殊津贴人员。著有《路遥传》《重回历史现场看文学现象》《当代散文流变研究》《走过陕北》《心灵的边际》等多部文学研究与散文著作。曾获陕西省哲学社会科学优秀成果二等奖与三等奖各一次。有作品入选中学语文教材。