大工文苑

文苑第52期——金庸武侠中的“文功”

活动品牌 大连理工大学-大工文苑
主 讲 人 张旭泉
活动地点 八角楼A302
开始时间 2018-11-05 18:00
结束时间 2018-11-05 19:32

活动简介:

 

“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。世间永别妙笔金庸,从此再无笑傲江湖。我们读着金庸先生的故事长大,在一个个形象鲜活的角色中,体会情怀家国、君子侠义。“人生,就该大闹一场,悄然离去”,如今大侠虽去,青史留痕,唯有一览江湖才能感悟大侠情怀。执笔生天下,英侠满江湖。

金庸先生曾说“他日江湖相逢,再当杯酒言欢”,为让广大师生再次感受快意侠情、独孤不朽,校党委宣传部大学文化建设办公室特举办大连理工大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动“文苑”第52期,邀请张旭泉老师为我们带来《金庸武侠中的“文功”》主题讲座,欢迎广大师生踊跃参与。

 

F9285

展演时间:11月5日(周一)18:00

展演地点:八角楼A302

教职工领票方式:教职工凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

教职工领票时间:11月2日(周五)8:30-11:30

                    11月5日(周一)8:30-11:30

教职工领票地点:八角楼A305

学生领票方式:学生凭一卡通自愿排队领取,票数有限,先到先得

学生领票时间:11月2日(周五)11:40

                  11月5日(周一)11:40

学生领票地点:八角楼下文苑排票处

微信抢票方式:扫描屏幕上二维码,关注【大工文化圈】官方微信平台,后台回复“文苑+姓名+学号(职工号)”,即可领取本次活动电子门票,分享相关活动通知即可抢占黄金座位!

主办:大连理工大学党委宣传部

票务咨询:党委宣传部文化建设办公室   宁宁84708301 

嘉宾简介:

 

张旭泉教授,毕业于吉林大学研究生院中国各体文学专业,现供职于大连理工大学人文学部中文系。主讲中国古代文学史、《史记》精读、大学语文、《红楼梦》导读等课程。任全国大学语文研究会理事、辽宁省古代文学研究会副会长、大连市通俗文学研究会副会长。