大工文苑

“文苑”第2期:筝然馨动 乐以教和

活动品牌 大连理工大学-大工文苑
主 讲 人 青年古筝演奏家 宋心馨
活动地点 八角楼A301
开始时间 2014-10-29 15:00
结束时间 2014-10-29 17:00

活动简介:

中国古代是“礼乐”社会,音乐是仅次于礼制的重要工具。一个昌盛的国家,他的“乐”教是极为重要的。为加深我校师生对中华民族传统文化的理解,提高我校师生的艺术修养和品德情操,培育和践行社会主义核心价值观,校党委宣传部·大学文化建设办公室特举办大连理工大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动“文苑”第2期。此次“文苑”邀请到了我国首位身兼“文华奖”、“金钟奖”、“CCTV民族器乐电视大赛”三大金奖的青年古筝演奏家宋心馨,为大家带来题为“筝然馨动,乐以教和”的古筝展演。欢迎大家踊跃参加!

主题:筝然馨动 乐以教和

嘉宾:青年古筝演奏家 宋心馨

展演时间:10月29日(周三)15:30

展演地点:八角楼A301

主办:党委宣传部 大学文化建设办公室

协办:艺术教育中心

教职工领票方式:教职工凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

教职工领票时间:10月27日(周一 )上午8:00-11:00

教职工领票地点:八角楼B503

学生领票方式:学生凭一卡通自愿排队领取,票数有限,先到先得

学生领票时间:10月27日(周一)中午12:00

学生领票地点:八角楼前

票务咨询:84708301

嘉宾简介:

宋心馨,曾荣获2014年“CCTV十大青年古筝演奏家”称号;中国音乐最高奖“金钟奖”金奖;中国政府最高奖“文华奖”金奖;中国电视最高奖“CCTV中央电视台全国民族器乐大赛”金奖,是中国唯一获得音乐界最高等级三大金奖的青年古筝演奏家。其多次以独奏家和室内音乐演奏家的身份出访欧洲及亚洲各国,受邀在国家大剧院、人民大会堂、北京音乐厅、中山音乐堂演出并担任独奏。自2005年起,多次随中国文联、中国音乐家协会到全国各地参加演出及讲座。由她担任主讲的中国古筝网《365在线课堂》自2010年9月开播以来,因其清新的教学风格以及规范细致的讲解示范,产生了强烈的反响,被广大网友称为“学习古筝的最佳助手”。