大工文苑

“文苑”第4期:“吟诗静心 唱词怡情”古典诗词吟咏演唱会

活动品牌 大连理工大学-大工文苑
主 讲 人 大连市吟唱团
活动地点 八角楼A301
开始时间 2014-11-26 15:30
结束时间 2014-11-26 17:00

活动简介:

中国是诗词的国度,以唐诗宋词为代表的诗词文化影响了一代又一代中国人。自古以来,吟咏歌唱既是学习古诗词的工具,也是展现诗词韵和美的重要形式,更是开展诗教的必要手段。几千年来,古典诗词吟唱口耳相传,流传至今。

为了让更多的大工师生领略诗词吟唱的文化魅力,感知古典诗词与现代吟唱相结合的独特韵味,探寻传统诗词的艺术与历史价值,校党委宣传部·大学文化建设办公室特举办大连理工大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动“文苑”第4期,邀请大连吟唱团共同打造一场清新典雅、静心怡情的古典诗词吟咏演唱会,在大工掀起一场“追诗唱词”的文化热潮。欢迎大家踊跃参加!

主题:吟诗静心 唱词怡情

演出团体:大连市吟唱团

演出时间:11月26日(周三)15:30

演出地点:八角楼A301

主办:党委宣传部 大学文化建设办公室

协办:艺术教育中心

教职工领票方式:教职工凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

教职工领票时间:11月24日(周一)上午8:00-11:00

教职工领票地点:八角楼B503

学生领票方式:学生凭一卡通自愿排队领取,票数有限,先到先得

学生领票时间:11月24日(周一)12:00

学生领票地点:八角楼前

票务咨询:0411-84708301

大连吟唱团简介:大连吟唱团自2002年成立以来多次前往沈阳、北京、日本等地演出。十数年间不仅为许多喜爱传统文化的大连人所承续,更引起全国国学界关注。此次展演的主讲嘉宾张本义先生,作为著名学者、辽宁省级非遗——辽南吟唱的传承人,其在整理、传承辽南吟唱的基础上,创作了一百多首吟咏歌诗作品,并出版了《吟诵拾阶》、《经典吟诵教师手册》等专著。2014年11月1日,应首届中华经典吟咏艺术节之邀,大连市吟唱团团员走进人民大会堂演出,获得一致好评。