走进新冠疫苗-疫苗技术的发展与第三代疫苗

• 开始时间:2022-11-17 18:30:00
  • 活动地点:综合教学2号楼 A108
  • 主讲人:林佳奇

我国疫情防控非常成功,在这样背景下,我国疫苗研制也在有条不紊地进行中。严谨有序地进行疫苗研制是一个必要过程,在世卫组织公布的第一批进入三期试验疫苗名单中,我国研发的疫苗就占了半数之多,这意味着我国在沉得住气情况下,在疫苗研发进度上依旧能领跑世界。但是针对层出不穷的变异病毒,国产疫苗究竟应如何应对?第三代疫苗是否能发挥优势有效遏制新冠疫情?

林佳奇,大连理工大学生物工程学院教授、博士生导师。2012 在美国麻省理工学院材料科学与工程系任博士后研究员,2015 年在美国麻省理工学院Koch 癌症研究中心任博士后研究员。科技部青年科学家、大连市海外高层次人才。从事生物屏障和纳米生物界面的研究,相关成果发表于Nature Biotechnology,Nature Biomedical Engineering,Nature Communications,ACS Nano,Nano Letters, Science Advance,Small等多个国际期刊,获得多个国内、国际专利。