抗体与靶向治疗-仿生典范、癌症克星

• 开始时间:2022-11-10 18:30:00
  • 活动地点:综合教学1号楼 综110
  • 主讲人:贾凌云

人类在自身发展过程中,不断与各种重大疾病进行抗争而使人类社会得到健康可持续发展。随着科技的而进步,科学家不断揭示重大疾病的发生发展机制、以及人体自身抵抗疫病维持生命正常运转的机理,并在此基础上,模拟人体自身抵抗疫病的机制发展了抗体药及靶向治疗方法,实现了对自身免疫性疾病、癌症等重大疾病的精准治疗。贾凌云教授将在此次报告中以抗体药的发明与发展为例,讲述人类如何模仿自然、改造自然、超越自然,进而实现对癌症等重大疾病的精准治疗。

贾凌云教授现任大连理工大学生物工程学院院长,中国生物医学材料学会理事、血液净化材料分会候任主任委员,辽宁省分子识别与成像重点实验室主任,辽宁省血液净化吸附材料工程研究中心主任。作为我国精准血液净化吸附材料领域的开拓者和领军者,率领100余人的研发团队及工程转化团队,实现了纳米抗体及治疗疑难病症精准血液净化吸附材料的产业化,系列产品填补了国内外空白,具有重要的临床应用价值。