【建工】学术沙龙第132期——手把手教你查文献

• 开始时间:
  • 活动地点:建工 学术 沙龙 132 手把手 手把 把手 教你 文献
  • 主讲人:

活动地点:综合实验3号楼5楼会议室

活动时间:2016年12月19日(周一)18:30

活动嘉宾:胡志刚老师

嘉宾介绍:

胡志刚,硕士生导师,毕业于大连理工大学,目前任职于大连理工大学人文与社会科学学部,主要研究方向为科学与科技管理。曾完成科研项目有新疆主要领域创新能力与水平评价等,目前负责的正在进行的科研项目有:开放获取背景下的全文引文分析方法与应用研究(国家自然科学基金);基于文献计量的我国学科发展态势分析及评价(中国博士后科学基金);制造工程科学的研究成果、竞争态势及我国的对策-高科技船舶制造工程科学目标与应用发展战略研究(国家软科学)等等。

胡志刚老师目前负责教学的一门课为《论文写作与学术规范》,老师对于文献查阅所用到的软件以及相关技巧有很深的体会,在这一方面有深刻研究,由于课程时间有限,很多技巧性的东西老师在课堂上并未详细介绍,相信通过此次学术沙龙,我们能更为详细地学习如何来查阅对自己有用的相关文献。

论文写作的第一步就是文献的阅读与整理,那么,如何来查找对自己有用的文献?去哪里查找?查找时,如何选择?这一系列的问题是我们每个人都会碰到的,也是我们亟需解决的。本次学术沙龙,我们有幸邀请到了大连理工大学人文与社会科学学部胡志刚老师,为我们讲解查找文献的技巧,手把手教我们学习查文献,解决我们查阅文献时的困惑。活动地点:综合实验3号楼5楼会议室活动时间:2016年12月19日(周一)18:30活动嘉宾:胡志刚老师...