全校活动

白俄罗斯国立大学校长讲座

活动品牌 大连理工大学-全校讲座
主 讲 人 Karol Andrei
活动地点 主楼一阶报告厅
开始时间 2018-06-07 10:30
结束时间 2018-06-07 11:30

活动简介:

报告人简介:Karol校长

著有170多篇教育科学著作,其中包括10本专著,27本教育和教学辅助材料(英文3本,包括医学和生物物理学讲座的全套课程),12本科普著作。

同时也是基于对话的启发式学习系统的作者。创新的教学培训系统可以克服现有教育的独白,并确保向新的学生培训水平过渡。为中学和高中的教育标准,课程,教科书和方法文献的设计理论做出了重大贡献。在“公共教育·教育学”,“哲学问题”,“基础教育”,“学校技术”,“公共教育”等领域都有深入研究并发表了专栏文章。

报告摘要:本报告探讨的核心问题是现代教育。首先,通过对东西方传统意识形态的不同点和东西方传统思想的根本差异进行阐述,揭示了《逻各斯》教育和“道”教育的不同点和共同点。而后着重介绍了沉默教学法和启发式教学法,以及其表现形式、教育目标和主要成果。最后通过介绍教育信息化,并以论坛和校际教育门户网站为例,阐释了创新教育技术对现代教育的意义。