结构化网格生成算法及软件工程技术研讨会

• 开始时间:2021-06-11 14:40
  • 活动地点:开发区校区信息楼302
  • 主讲人:单菊林

重庆励颐拓软件有限公司技术总监单菊林博士在大连召开CAE前处理软件架构的构建和网格生成领域交流研讨会,会议承办单位为大连理工大学国际信息与软件学院,会议主题如下: 工业软件开发是我国目前面临“卡脖子”问题之一,也是目前国家发展的重点需求领域。国际信息与软件学院目前也着力于开发网格生成相关工业性软件,目前核心算法处于国内领先水平,但也面临着软件研发及应用等一系列问题。单菊林博士长期从事网格剖分、仿真模拟的算法研究及软件开发,在多个CAD、CAE公司具有任职经历和项目开发经验。团结和吸纳工业界优秀人才,借助其丰富的工业界一线技术开发与管理经验,能够为我校建设大型工业软件特色软件学院提供助力,加强校企合作。

单菊林,中国,民族:汉。 从 2001 年师从著名力学专家顾元宪教授和关振群教授至今,一直致力于固体、流体及多物理场分析优化中网格剖分理论、算法及相应的软件开发研究。尤其擅长 CAE 前处理软件架构的构建和网格生成方法的工业化研究。