学术活动

Uniqueness of free actions of finite abelian groups on surfaces

活动品牌 大连理工大学-学术活动
主 讲 人 赵学志 教授
活动地点 创新园大厦A1101报告厅
开始时间 2017-06-02 10:00
结束时间 2017-06-02 11:30

活动简介:

首都师范大学赵学志教授学术报告
报 告 人:赵学志教授(首都师范大学数学科学学院)
报告题目:Uniqueness of free actions of finite abelian groups on surfaces
报告时间:2017年6月2日(周五)上午10:00-11:30
报告地点:创新园大厦A1101
报告摘要:Let $G$ be a finite abelian group. We list all the cases where the conjugacy class of orientation-preserving $G$-actions on a closed surface is unique.

报告人简介: 赵学志,首都师范大学数学科学学院教授、博士生导师。1998年博士毕业于北京大学数学科学学院,获理学博士学位。主要从事拓扑不动点理论和低维拓扑的研究工作, 已在国内外重要学术刊物上发表多篇重要学术论文,多次应邀参加相关领域的国际学术会议,研究成果受国内外同行的关注。同时,在数学基础理论的应用中亦有研究与开发工作。