发表文献计量研究成果的一些心得

• 开始时间:2023-07-14 09:00:00
  • 活动地点:大连理工大学经济管理学院B座
  • 主讲人:赵彦辉

<p>文献计量分析是一种客观、量化揭示学术研究发展规律的研究方法,以定量的方式展示一个研究领域的发展脉络和现状, 呈现该研究领域的整体面貌, 并揭示该领域的研究主题及知识结构。本次报告,赵教授将带来文献计量分析方法以及他对文献计量研究的一些感悟,并分享他运用文献计量分析法在《Journal of Bsiness Ethics》(FT-50)、《Journal of Service Research》(ABS4, ABDC: A+)、《Journal of Personal Selling &amp; Sales Management》等高水平期刊发表研究成果的一些经验和心得。</p>

美国内布拉斯加大学市场营销系副教授(终身教职),主要研究领域为营销战略,包括品牌管理、销售管理和组织间关系,在《Journal of the Academy of Marketing Science》(FT-50,三篇文章)、《Journal of Business Ethics》(FT-50)、《Industrial Marketing Management》、《Journal of International Marketing》和《Journal of Personal Selling and Sales Management》等高水平期刊发表论文十余篇。曾获得James M. Comer Award最佳贡献奖。