横向合同和成果转化过程中的常见风险防控、高校高价值专利培育及实施路径

• 开始时间:2023-05-12 09:00:00
  • 活动地点:主楼一阶报告厅
  • 主讲人:宋以新、丁堃

<p>针对高校知识产权转化,通过实际案例分享专利、技术秘密等知识产权类型在横向合同和成果转化的过程中风险类型及其注意事项。 讲座主要介绍高价值专利的定义,高价值专利培育的意义、难点和挑战,高价值专利培育路径(专利技术价值、法律价值、市场价值案例),高价值专利组合的构建,基于运营的专利高价值实现案例。/p>

宋以新,律师,北京德恒律师事务所。专注于专利、商标、著作权及反不正当竞争领域技术秘密纠纷的诉讼。擅长处理专利、商标、著作权及不正当竞争相互交叉的复杂案件,开发、保护技术类知识产权和解决相关争议。 丁堃,教授、博士生导师,校高端人才。现任校学术委员会委员,校学位委员会委员,人文与社会科学学部学位分委员会主任委员,大连理工大学科学学与科技管理学科带头人,国家知识产权战略实施(大连理工)研究基地主任。兼任国家社会科学基金学科规划评审专家(管理学学科),中国科学学与科技政策研究会常务理事,中国知识产权研究会第七届理事会理事。