聚焦新质生产力加快专业建设内涵发展

• 开始时间:2024-04-27 10:30:00
  • 活动地点:物理学院322
  • 主讲人:李金环

聚焦新质生产力,以国家级一流专业点建设为主线,围绕专业内涵发展,介绍在物理实验教学平台建设、物理教学模式改革、物理一流课程建设、课程思政建设、虚拟教研室平台等建设的经验和做法,助力创新人才培养。

李金环,女,日本新潟大学博士毕业。 东北师范大学教授,东北师范大学物理学院原党委书记,现任物理学师范专业国家级实验教学示范中心(东北师范大学)主任,《物理实验》杂志执行主编。 主要从事光学检测、教师教育等相关研究。 宝钢优秀教师、吉林省教学名师。教育部物理学类专业教学指导委员会委员、中国物理学会物理教学委员会副主任委员。国家级首批一流本科课程、国家级首批课程思政示范课程、教育部首批大学物理实验课程虚拟教研室负责人。