金相显微镜和电镜样品制备

活动信息

  • 开始时间:2021-12-08 09:30
  • 活动地点:腾讯会议:751 610 751
  • 主讲人:姜秀平

活动简介

1. 高效的金相制样方案 如何获得高质量的抛光表面是金相制样人员面临的最大挑战,选择合适的磨抛设备和耗材,设置合理的磨抛参数是制样的关键。本次讲座以司特尔多年金相制样的经验为基础,着重介绍碳钢、不锈钢、铝、铜、钛、镁等材料的制样难点和解决方案。 2. 电解抛光原理及应用 电解抛光是指金属试样在电解液中进行特殊的阳极处理,以获得平滑、光亮表面的过程。它可以在很多应用中替代机械抛光,较大幅度地提高工作效率。本次讲座将介绍电解抛光的原理及最常见的应用,比如EBSD试样制备、残余应力测试、以及透射电镜试样制备(电解双喷)等。

主讲人介绍

中国,群众,2013年8月加入司特尔。曾任职宝武钢铁、Shaw Group、纳尔科环保技术服务有限公司等公司,参与或负责新材料的开发与研究、金属材料疲劳性能及裂纹扩展的研究、材料的选择与推荐、材料失效分析,以及固体材料制备等相关工作。目前主要负责应用部门的管理工作,同时也协助销售为客户提供相应的解决方案。