大连理工大学-广岛大学海洋工程学科合作35周年交流研讨会

活动信息

  • 开始时间:2021-12-08 13:30
  • 活动地点:综合实验2号楼313
  • 主讲人:甄兴伟、郭育豪

活动简介

甄兴伟:面对我国南海深海油气资源开发的技术与经济挑战,研究开发新一代的“深远海灾害性海洋环境要素适应性海洋油气开发作业支撑系统”对于我国掌握深海油气资源勘探开发的前沿技术和建立具有自主知识产权的深海石油工程装备体系具有深远意义。报告概述了新原理深海人工海床系统的设计原理及概念设计案例,着重介绍了深海人工海床系统在优化设计、水动力响应、安全控制及安装可行性方面的研究进展。 郭育豪:深潜器耐压壳在实际作业时存在轴向受拉、周向受压的多轴应力状态。针对室温下钛合金材料蠕变行为存在明显的拉压不对称现象,提出了一个适用于复杂耐压壳结构的多轴蠕变补全本构模型。该模型在主空间内根据主应力的正负选择不同的蠕变本构矩阵,再通过线性变换到一般应力空间中。为了提高计算实际大型结构时的收敛性和适应性,通过极限逼近的方法对主空间中蠕变本构矩阵的剪切部分进行补充,建立了一种补全本构模型。该模型解决了之前模型无法准确模拟具体蠕变应变分量的大小的缺陷。通过对Ti80材料进行室温蠕变试验,分别确定单轴拉伸、压缩本构模型,发现其具有拉压不同的性质。拉伸蠕变速率明显快于压缩蠕变速率。其中拉伸载荷下的单轴蠕变模型为满足Norton律的时间硬化模型,压缩载荷下的单轴蠕变模型为对数模型。之后对平板扭曲试验进行数值模拟,通过对比数值模拟结果和试验结果,验证了本文所提出的补全本构模型的准确性。最后对双球耐压壳结构进行数值模拟,计算结果表明,本文提出的模型可以准确地计算出双球耐压壳结构各具体蠕变应变分量的响应,反应出不同方向内蠕变响应具有拉压不同的性质。

主讲人介绍

甄兴伟:中国,中共党员,船舶与海洋工程。甄兴伟博士致力于研究新原理深远海高端装备设计分析、深海内波中海洋工程装备载荷特性和响应机制。在上述相关研究领域,甄兴伟博士负责主持和参与国家级、省部级等重点课题10余项,已发表期刊与会议论文30余篇,授权中国发明专利16项,并指导博士研究生5名、硕士研究生7名。报告题目为深海人工海床生产系统研究进展 郭育豪:中国,共青团员,主要从事船舶与海洋工程结构损伤方面的研究,以第一作者发表学术论文6篇,进行学术报告2次,报告题目为钛合金耐压壳多轴蠕变响应分析方法研究