用数字孪生技术助力行走机械的进步

活动信息

  • 开始时间:2021-11-10 09:00
  • 活动地点:腾讯会议:888 937 677
  • 主讲人:王长江

活动简介

行走机械性能的进一步提升,离不开先进的数字化技术,特别是数字孪生技术的不断发展与助力。本报告结合国内外行走机械以及数字孪生技术发展现状,提出了三项助力行走机械发展的设想:(1)使用数字孪生将仿真技术广泛用于行走机械的快速迭代发展; (2)实现行走机械的“端云协同控制合一”;(3)组建中国工程机械技术发展共同体一一共建、共享、共赢。

主讲人介绍

王长江,从事液压50余年,曾任北京液压公司(华德液压前身)副总工程师;1978年,作为主要技术负责人完成从德国力士乐公司引进技术全过程;1980 - 2008年任力士乐公司中国总代表:力士乐(中国)CTO:参与三峡、中国大剧院、航空部6DOF平台、国家重点钢铁公司设备引进项目力士乐代表;2008 - 至今:中国液压气动密封工业协会专家委员会副主任,重点从事工程机械、农业机械液压技术发展方面的工作;2020 - 2021年:与大连理工大学和大连益利亚公司合作推广数字孪生技术的应用。