从高校青年教师教学竞赛谈谈如何提升青年教师教学能力

活动信息

  • 开始时间:2021-09-29 09:30
  • 活动地点:主楼报告一厅
  • 主讲人:郑俊杰

活动简介

青年教师是高等学校师资队伍的重要力量,提升青年教师的教学能力是高校师资建设工作的重要任务。本次报告将从高校青年教师教学竞赛谈谈如何提升青年教师教学能力,同时与参会的青年教师深入交流探讨。

主讲人介绍

郑俊杰,工学博士,中国人,中共党员。华中科技大学教授(二级),博士生导师,教育部“长江学者特聘教授”,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者。国家注册土木工程师(岩土)。 1988年、1990年和2001年分别获浙江大学学士、硕士和博士学位。2006年在新加坡国立大学做高级访问学者,2006-2007受国家留学基金委全额资助赴美国德州农工大学做访问学者。 现任中国建筑学会地基基础分会常务理事、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会常务理事、中国土木工程学会隧道及地下工程分会理事、中国岩石力学学会环境岩土工程分会常务理事等。