学术活动

高性能制造——由精度到性能的跃升

活动品牌 大连理工大学-学术活动(校)
主 讲 人 郭东明
活动地点 腾讯会议 主会场ID:483 941 369 分会场ID: 484 181 701
开始时间 2020-06-30 14:00:00

活动简介:

高性能制造是高端装备和产品以性能精准保证为目标的,几何结构、材料和性能一体化的制造,体现了由几何尺寸及公差要求为主的传统制造向高性能要求为主的先进制造的跃升。报告从制造的现状、需求和发展趋势出发,阐明了高性能制造的内涵、特点、面临的问题及其分类体系,并结合实例给予了深入分析和说明,为高端装备中一大批关键零部件,乃至高端装备的精密制造难题提供了可行的解决策略和途径。

主讲人介绍:

郭东明,机械制造专家,中国工程院院士,大连理工大学校长,机械工程学院教授、博士生导师。现任国家变革性技术专项指南编写专家组召集人和总体专家组组长,国家自然科学基金委战略咨询专家委员会委员,国家挑战计划高物理性能制造领域首席科学家,中国工程院机械与运载学部主任,中国机械工程学会副理事长。获国家技术发明一等奖和二等奖各1项、国家科技进步一等奖和二等奖各1项。