【名师讲堂133期】构建“太阳-地球-外太空”能源利用体系,减缓全球变暖

• 活动地点:名师讲堂 全球变暖 环境保护 新能源 新材料
  • 主讲人:崔广睿

全球变暖正在严重影响着人类今天的生活和威胁着后代生存的地球家园。加快发展现代能源产业,坚持节约资源和保护环境也成了很多国家的基本国策。太阳能利用尤其是光伏电池在最近二十年获得了快速的发展,而地球所处的浩瀚无垠的接近0K的太空尚未被利用。 本讲座将就“太阳-地球-外太空”的综合能源利用讲述以下三个课题的研究进展: 1)太阳能-水处理,2)智能隔热窗膜,3)辐射致冷材料的发明与产业化。

全球变暖正在严重影响着人类今天的生活和威胁着后代生存的地球家园。加快发展现代能源产业,坚持节约资源和保护环境也成了很多国家的基本国策。太阳能利用尤其是光伏电池在最近二十年获得了快速的发展,而地球所处的浩瀚无垠的接近<span>0K</span>的太空尚未被利用。 本讲座将就<span>“</span>太阳<span>-</span>地球<span>-</span>外太空<span>”</span>的综合能源利用讲述以下三个课题的研究进展:<span> 1</span>)太阳能<s...