大工文苑

文苑第59期——周树人是怎样成为鲁迅的

活动品牌 大连理工大学-大工文苑
主 讲 人 王彬彬
活动地点 八角楼A302
开始时间 2019-05-23 15:30
结束时间 2019-05-23 17:00

活动简介:

他是中国文化革命的主将,他是伟大的文学家,思想家和革命家。鲁迅先生作为中国现代史上的一棵参天大树,他的伟大不在于一枝一叶的秀丽或娇艳,而在于他的根深挺拔,抗严寒,傲霜雪,万古长青。作为一个时代的符号,作为中华民族的印记,他的精神不死,他的故事永存,他和他的信念一起,一直在广大人民心中生根、发芽、滋长……

为了让广大师生了解、走近鲁迅先生,校党委宣传部大学文化建设办公室特举办大连理工大学特色文化品牌活动“文苑”第59期,邀请著名文学评论家和文学史家、教育部长江学者特聘教授王彬彬老师为我们解读鲁迅先生的生平及其著作。欢迎广大师生踊跃参与!


讲座时间:5月23日(周四)15:30

讲座地点:八角楼A302


教职工领票方式:教职工凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

教职工领票时间:5月21日(周二)8:30-11:30

               5月22日(周三)8:30-11:30

教职工领票地点:八角楼A305

学生领票方式:学生凭一卡通自愿排队领取,票数有限,先到先得

学生领票时间:5月21日(周二)11:40

5月22日(周三)11:40

学生领票地点:八角楼下文苑排票处

微信抢票方式:扫描屏幕上二维码,关注【大工文化圈】官方微信平台,后台回复“文苑+姓名+学号(职工号)”,即可领取本次活动电子门票,分享相关活动通知即可抢占黄金座位!

主办:大连理工大学党委宣传部

     人文与社会科学学部

协办:文科综合实验教学中心

票务咨询:党委宣传部文化建设办公室   宁宁84708301

嘉宾简介:


王彬彬,著名文学评论家和文学史家。教育部长江学者特聘教授、南京大学文学院教授、博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地、南京大学中国新文学研究中心常务副主任,江苏省当代文学研究会会长。已出版的主要著作有:《在功利与唯美之间》、《鲁迅晚年情怀》、《为批评正名》、《文坛三户》、《城墙下的夜游者》、《风高放火与振翅洒水》等。