百川讲堂第193期——“国家博物馆珍藏的中华文明史”主题讲座

• 活动地点:百川 讲堂 193 国家 博物馆 博物 珍藏 中华文明 中华 华文 文明史 文明 明史 主题 讲座
  • 主讲人:王旭

人的一生,也可以像一座博物馆吗?

从水草丰美的河两岸开始,

日升月落,繁衍生息。

绳上的结,龟甲的纹路,石壁上的图腾,陶器瓷器的纹饰,

悄悄泄露了文明缓缓淌过的痕迹。

博物馆的展台上,

陈列着一种文明的兴起与传承,

陈列着一段历史的兴盛与衰败,

陈列着一个民族的信仰与期盼。

你是否愿意循着这些痕迹,

去窥探生命起源的神秘?

讲座主题:国家博物馆珍藏的中华文明史

讲座时间:5月25日(周四)18:00

讲座地点:百川报告厅

赠票时间:5月23日(周二)、5月24日(周三)11:30

赠票地点:西山一条街

嘉宾简介:

张立坤老师,中国文化学者,精通花艺茶道及东西方文化比较。现任大连海事大学,辽宁师范大学,大连海洋大学等六所高校客座教授。在大连六所高校担任客座教授已有十年,主讲《花艺与茶道》、《论语与人生》等中国文化课程,著有《插花品茶之道》高校通识课教材,在2009年被“评师网”评为09年度中国高校百名魅力教授。

人的一生,也可以像一座博物馆吗?从水草丰美的河两岸开始,日升月落,繁衍生息。绳上的结,龟甲的纹路,石壁上的图腾,陶器瓷器的纹饰,悄悄泄露了文明缓缓淌过的痕迹。博物馆的展台上,陈列着一种文明的兴起与传承,陈列着一段历史的兴盛与衰败,陈列着一个民族的信仰与期盼。你是否愿意循着这些痕迹,去窥探生命起源的神秘?讲座主题:国家博物馆珍藏的中华文明史讲座时间:5月25日(周四)18:00讲座地点:百川报告厅赠票时...