大工讲坛

大工讲坛:系统与反馈之美

活动品牌 大连理工大学-大工讲坛
主 讲 人 牟霖
活动地点 大工讲坛
开始时间 网上投稿

活动简介:

大工讲坛:系统与反馈之美 

 

校内各单位,机关各部门: 


为进一步活跃校园学术氛围,提升师生科学素养,帮助广大师生了解系统与控制科学研究领域的前沿进展,感受数学文化的独特魅力,学校特邀请中国科学院院士、中国科学院国家数学与交叉科学中心主任郭雷教授做客“大工讲坛”。现将报告会相关安排通知如下: 


报告主题:系统与反馈之美 

主 讲 人:郭雷  院士  

时  间:2017年7月25日(周二)9:30 

地  点:主楼第二报告厅 

要  求:参会人员提前五分钟入场,手机消音。 


欢迎全校师生踊跃参加。 


主讲人介绍:郭雷,中国科学院院士,中国科学院国家数学与交叉科学中心主任、第十二届全国人民代表大会常务委员会副秘书长。长期从事系统与控制科学研究,特别是随机与不确定性动力系统的估计、滤波与控制理论等,在随机适应控制、非平稳与时变系统估计、反馈机制能力与局限、多自主体系统的集体行为等若干重要方向的基本问题上做出了根本性贡献。曾获中国十大杰出青年、中国青年五四奖章、中国青年科学家奖,荣获首届国家杰出青年科学基金。2001年当选中国科学院院士,2002年当选第三世界科学院院士,2007年当选瑞典皇家工程科学院外籍院士。 


 


主讲人介绍:

大工讲坛:系统与反馈之美  校内各单位,机关各部门: 为进一步活跃校园学术氛围,提升师生科学素养,帮助广大师生了解系统与控制科学研究领域的前沿进展,感受数学文化的独特魅力,学校特邀请中国科学院院士、中国科学院国家数学与交叉科学中心主任郭雷教授做客“大工讲坛”。现将报告会相关安排通知如下: 报告主题:系统与反馈之美 主 讲 人:郭雷  院士  时  间:2017年7月25日(周二)9:30 地  点:主楼第二报告厅 要...