新型二维材料器件与应用前沿进展

• 开始时间:
  • 活动地点:新型 二维 材料 料器 器件 应用 前沿 进展
  • 主讲人:

自2004 年曼切斯特大学Geim教授团队首次剥离出石墨烯(2010年物理诺贝尔奖)以来,石墨烯及类石墨烯二维材料因其独特的电学、光学、热学和力学性质,无论是在理论研究还是应用领域都成为国际物理、材料科学研究的前沿。二维材料的“Gold Rush(淘金热)”才刚刚起步,在不远的未来,种种美妙设想还将不断被验证。本次报告将介绍新型二维材料家族的结构、器件及新兴应用。力争通过分享二维材料学科前沿信息,增进大家对类石墨烯材料的认识与思考。