新媒体·新青年·新传播

• 开始时间:2021-10-18 08:00
  • 活动地点:综一361
  • 主讲人:黄河、曾昕

报告主题一:新媒体时代的传播挑战与应对 报告主题二:理性消费者还是感性购物狂:Z世代的文化消费与生产

黄河,中国人民大学新闻学院教授、博士生导师,新媒体研究所副所长,公共传播研究中心副主任,中国人民大学“杰出学者”,国家发展与战略研究院研究员,北京市青年教学名师,国家生态环境保护专业技术青年拔尖人才。研究领域为新媒体传播、环境传播与危机传播。曾任《首都网络舆情》主编,长期参与多个央企的品牌战略规划与危机应对。主持多项国家级及省部级课题,出版《移动互联时代的政府形象传播》和《新媒体发展与社会管理》等著作十余部。 曾昕,英国伯恩茅斯大学多媒体新闻学博士,中国社会科学院新闻与传播研究所助理研究员。ESCI期刊Global media and China 编辑,中国青少年研究会会员,台湾政治大学访问学者。主要研究方向为青少年与新媒体、媒介素养、青少年网络文化。曾于国内外期刊发表有关青少年网络参与、青年文化等相关论文多篇,相关研究曾被中国媒介素养研究、人大复印资料转载。