什么是物理学(家)?

• 活动地点:什么是物理学(家)?
  • 主讲人:于雪克

什么是物理学(家)?这是每一个学物理的人都可能思考过的问题。物理学是一门能将你的境界提高到他人不能理解之层次的科学。如果有一门学问能关系到其它所有的学问,那一定是物理学。真正的物理学家,其思想能穿透存在的迷雾, 猜得透自然的奥秘。他们的成就共同构筑起人类知识之最厚重、最珍贵的部分,刻在其创造者的墓碑上,也刻在仰慕者的心头 。见识一些真正的物理学(家),或许能让我们把求索的目光略抬高一点,放远一点。

曹则贤,1966年生,1987年毕业于中国科技大学物理系,1997年在德国Kaiserslautern大学获物理学博士学位,1998年加入中国科学院物理所至今。现为物理所研究员,《物理》杂志专栏撰稿人,编,译,著有《物理学咬文嚼字》(四卷),《至美无相》、《Thin Film Growth》、《一念非凡》、《量子力学-少年版》、《相对论-少年版》等 什么是物理学(家)?这是每一个学物理的人都可能思考过的问题。物理学是一门能将你的境界提高到他...