学术活动

工业生产及土木建筑中的工程振动技术及相关工程应用

活动品牌 大连理工大学-学术活动
主 讲 人 徐建 教授级高工
活动地点 建工学部综合实验3号楼5楼多功能厅
开始时间 2018-05-14 15:00
结束时间 2018-05-14 16:30

活动简介:

2018年5月14日大连理工大学建设工程学部土木工程学院邀请到中国机械工业集团公司徐建总经理兼总工程师讲述工业生产及土木建筑中的工程振动技术及相关工程应用等,欢迎各位老师和同学前来参加!

讲座主要内容:工程振动未来面临的巨大挑战、古建筑振动控制技术、工程振动控制的标准体系等方面。

报告人介绍:徐建,1988年湖南大学结构工程专业研究生毕业,1994年在机械工业部设计研究院破格晋升为教授级高工,1999年担任机械工业部设计研究院院长,2001年担任中国机械工业集团公司副总经理兼总工程师,2007年担任中国机械工业集团公司总经理兼总工程师。国家有突出贡献中青年专家,中共中央组织部直接管理的专家,国家“百千万人才工程”一二层次人选,享受国务院政府特殊津贴。国家一级注册结构工程师、国家注册咨询工程师、国家建筑业一级项目经理、博士生导师。长期从事工程振动控制、工业建筑抗震和砌体结构研究,主编或参编国家标准28本,出版著作和专业书30部,发表论文60余篇。荣获我国建筑振动标准化突出贡献专家、我国砌体结构领域突出成就奖,荣获中国勘察设计行业十佳现代管理企业家称号。获得国家科技进步奖4项,省部级科技进步奖9项、全国优秀工程建设标准设计奖2项,省部级优秀设计一等奖3项,国家级企业管理现代化创新成果奖5项。兼任中国工程建设标准化协会副理事长、中国勘察设计协会副理事长、中国国际工程咨询协会副会长、中国建筑学会副理事长、中国工程建设标准化协会建筑振动专业委员会主任委员等。多年担任国家科技进步奖、中国土木工程詹天佑大奖等评委。